資料請求 入力

  • STEP1 お客さま情報入力

  • STEP2 確 認

  • STEP3 完 了

選択した保険一覧

検討リストの保険一覧

選択した保険1

検討リスト

お客様の情報

お名前必 須
フリガナ必 須
セイメイ
郵便番号必 須
-

郵便番号から住所を入力

「郵便番号から住所を入力」を押すと自動で住所が入力されます。

都道府県必 須
市区町村必 須
番 地必 須
建物名
電話番号必 須
  • 日中ご連絡が取れる電話番号をご記入ください。

    ご希望の連絡時間帯がございましたら、備考欄へご記入ください。

メールアドレス必 須
  • 確認メールをお送りしますので、入力間違いのないようにご注意ください。

制定および改定

株式会社LIFULL FinTech プライバシーポリシー
制定:2015年12月4日
改定:2016年10月25日
改定:2016年12月28日
改定:2017年3月29日
改定:2017年5月30日

適用範囲

本ポリシーは、株式会社LIFULL FinTech(以下「当社」といいます)が、当社が運営するサービス(以下「本サービス」といいます)において又は本サービスに関連して取得した、お客様(本サービスの一般ユーザーの皆様(以下「ユーザー」)及びLIFULLグループのお取引先の皆様を含みます)の個人情報及び行動履歴情報の取り扱いについて定めるものです。なお、お客様の個別の同意(以下「個別同意」)がある場合は当該個別同意の内容に従うものとします。

法令等の遵守について

LIFULLグループは、個人情報の重要性を認識し、個人情報保護の実現のため、個人情報の保護に関する法律、同法にかかるガイドラインその他関連する法令等を遵守します。なお、当該法令等において定義されている用語については、本ポリシーでも当該定義に従います。

用語の定義

行動履歴情報

本ポリシーでいう「行動履歴情報」とは、お客様がご利用されたサービスやご覧になった広告の履歴、サイト内での操作履歴、IPアドレス、位置情報、端末固有の識別情報等、それを蓄積することによってお客様の興味・嗜好の分析に供することができる情報であって、特定の個人を識別するに至らないものを指します。

個人情報の収集について

LIFULLグループは、以下のような、お客様に関する個人情報を取得します。なお、以下の項目は例示であり、LIFULLグループが収集する情報は以下の項目に限られるものではありません。 また、情報の具体的内容によっては、特定の個人を識別できないために個人情報に該当しない項目も含まれます。

(1)ユーザーの皆様に関する個人情報

ユーザーの氏名、住所、電話番号、FAX番号、電子メールアドレス、勤務先その他の連絡先に関する情報、生年月日、性別等の情報
ユーザー個人を識別できる情報と紐づいた状態での本サービスのご利用履歴に関する情報
ユーザーがご使用になるコンピュータがインターネットに接続するときに使用されるIPアドレス、携帯端末の機体識別に関する情報、その他ユーザーの皆様がLIFULLグループが管理するサーバーにアクセスしたことを契機として機械的に取得される情報

(2)お取引先の皆様に関する個人情報

お取引先に所属する役職員等の氏名、電話番号、FAX番号、電子メールアドレス、部署名・役職、取引履歴等の情報
お取引先の皆様がご使用になるコンピュータがインターネットに接続するときに使用されるIPアドレス、その他お取引先の皆様がLIFULLグループが管理するサーバーにアクセスしたことを契機として機械的に取得される情報

個人情報の取り扱い

当社は、当社が取得したお客様の個人情報について、以下の目的(以下「利用目的」という。)の範囲内で利用いたします。

(1)利用目的

  • (a)お客様が当社のサービスに登録された会員としてサービスを利用する場合、ログイン時及びログイン後における本人認証及び各種画面における会員情報の自動表示のため
  • (b)お客様のお申込に基づき情報提供元である広告掲載企業等に対して転送するため
  • (c)本サービスについて電子メール(メールマガジン含む)、郵便、電話等の情報提供及びアンケート送付をするため
  • (d)当社が提供している各種キャンペーンの応募受付及び当選者への連絡、プレゼント・謝礼の発送をするため
  • (e)当社が提供しているサービスや広告の質を向上させるための分析・抽出等をするため
  • (f)お客様がご覧になるコンテンツの広告を、お客様の性別・年齢・居住地・趣味・趣向等の個人の属性、当社の運営するウェブサイトの閲覧履歴、当社の提供しているサービスの利用履歴等によりパーソナライズするため
  • (g)当社がお客様にとって有益と判断する広告宣伝等の情報を提供するため
  • (h)お客様ご本人からのお問合せに対応するため
  • (i)個人を特定できない形で、統計データとして活用するため
  • (j)当社のサービスに関する広告宣伝等の情報を提供するため
  • (k)上記のa~jの他、お客様へのサービスの提供その他の正当な業務行為に使用するため
  • (l) 第三者から受託した業務を遂行するため
  • (m)当社が代理店業務を行う保険会社の各種商品やサービスのご案内および提供のため
  • (n)当社および提携先企業が行う保険代理店業務において取り扱う各種商品やサービスのご案内および提供のため
  • (o)第三者から受託した業務の遂行に必要な範囲で、下記(2)hの定めに従って、当該業務をLIFULLグループに委託した第三者に提供するため

(2)第三者への提供

当社は、以下の場合に限って個人情報を当社以外の第三者に提供することがあります。

  • (a)お客様が個別に同意され、ご自身の個人情報の第三者への提供について明示的な許諾をされた場合
  • (b)法令に基づく場合
  • (c)お客様及び他のお客様の(その従業者を含みます)の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、お客様本人の同意を得ることが困難である場合
  • (d)公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、お客様ご本人の同意を得ることが困難である場合
  • (e)国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
  • (f)個人を識別することができない状態に個人情報の含まれたデータを加工して開示、提供する場合
  • (g)保険代理店業務において取得した氏名・住所・電話番号・性別・生年月日・メールアドレス等の個人情報を電子的手段または郵送等により保険会社(※)に提供する場合
    (※)保険会社一覧はこちら
  • (h)第三者から個人情報の提供を受けて業務を受託した場合。ただし、以下に定めるところによります。
    (1)第三者に提供される個人データの項目
    メールアドレス、ならびにウェブサイトの閲覧および検索に関する行動履歴情報
    (2)第三者への提供の方法
    電子メールなどの電子的手段
    (3)弊社は、お客様からの要望がある場合には当該要望に応じて当該お客様が識別される個人情報の第三者への提供を停止します。当社が上記のa~hに基づき第三者に対してお客様の個人情報を提供した場合、その情報提供がなされた時点で、当該個人情報は、当該第三者の管理下に置かれます。当社及び第三者の両者は、自己の個人情報の保護方針を遵守してお客様の個人情報を取り扱うものとし、相互に相手方の個人情報の取り扱いについて責任を負うものではありません。

(3)共同利用

当社は、利用目的の達成に必要な範囲で、お客様の個人情報を、以下に定める通り、共同利用します。

当社グループ会社との共同利用

  • (a)共同利用される個人情報は、上記「個人情報の収集について」に定めるものと同じです。ただし、当社が保険代理店事業において取得する、お客様の健康状態・傷病歴等に関する情報および給付金・保険金等に関する情報は、グループ会社との共同利用の対象から除外します。
  • (b)共同利用者の範囲は、当社及び以下のページに記載される各社です。
    http://LIFULL.com/company/group/
  • (c)共同利用の目的は、上記「利用目的」と同じです。ただし、「利用目的」中で「LIFULLグループ」とある部分は「各共同利用者」と読み替えるものとします。
  • (d)共同利用に関する責任者は、当社です。

提携代理店との共同利用

  • (a)共同利用される個人情報は、当社が保険代理店事業において資料請求に際して取得する氏名・住所・電話番号・性別・生年月日・メールアドレス等です。
  • (b)共同利用者の範囲は、当社及び以下に記載される提携代理店です。
    ・ユニバーサルライフ株式会社
    ・株式会社Jリスクマネージメント
    ・株式会社東海あんしんエージェンシー
    ・ファイナンシャルジャパン株式会社
    ・株式会社アークライフ
    ・株式会社アイ・ティ・コンサルティング
    ・ビーウィズコンサルティング株式会社
    ・株式会社カスタマーリンクス
    ・株式会社Doitプランニング
    ・日本保険サービス株式会社
    ・FPエージェンツ株式会社
    ・株式会社FPエージェント
    ・あんしんFPパートナー株式会社
    ・株式会社プランニングオフィス
    ・株式会社フィックス.ジャパン
    ・ファイナンシャルアライアンス株式会社
    ・ライフ・セレクト株式会社
  • (c)共同利用の目的は、上記「利用目的」(m)および(n)と同じです。
  • (d)共同利用に関する責任者は、当社です。

(4)第三者委託

当社は、個人情報を取り扱う業務の一部または全部を第三者に委託することがあります。

(5)個人情報の取り扱いに関する窓口

個人情報管理に関するお問合せや、利用目的の通知、開示、訂正、削除に関するご相談は下記窓口までお問合せください。

株式会社LIFULL FinTech 個人情報お問合せ窓口
〒102-0083 東京都千代田区麹町1-4-4
お問合せフォーム

行動履歴情報

当社は、一定の利用目的の範囲内で行動履歴情報を取得し利用します。なお、行動履歴情報は、それ単体では個人を特定できる情報ではありませんが、他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別できるものについては、個人情報として取り扱います。

行動履歴情報の利用目的等の詳細及びオプトアウトについては以下のページをご参照ください。
行動履歴情報の取得・利用について

以下は任意ですが、ご入力いただくとより詳しいご案内ができます

ご希望・詳細な情報

性別
生年月日
職業
結婚
既往症

これまでに大きな病気を患ったことがありますか?

請求理由

選択いただいた商品に対応する請求理由があらかじめチェックされた状態となります。

備考

お電話でご連絡が取れる時間帯や、具体的にお問い合わせしたい内容等をご記入ください。

ISO27001

株式会社LIFULL FinTechは、情報セキュリティマネジメントシステムの国際規格「ISO/IEC 27001」および国内規格「JIS Q 27001」の認証を取得しています。